Дистанционное обучение
С развитием информационных технологий и повсеместным внедрением Интернета всё большую популярность набирает дистанционное обучение.
О плюсах и минусах такого обучения вы можете прочитать в статьях данного раздела.
Дистанционное обучение: статьи
К средствам обучения в Интернете определенно стоит отнести чтение и написание текстов. Интернет широко используется в качестве средства общения, причем его использование в обучении имеет ряд особенностей. Преподаватель может столкнуться с трудностями при определении образа мыслей, на который он... подробнее..
Заочное обучение возникло более ста лет назад. Пионерами в этом деле были англичане, заселявшие отдаленные владения Британской короны. Потом удобства обучения по почте оценили жители провинциальных городков, удаленных от крупных учебных центров. В Советском Союзе заочное обучение охватывало широкий... подробнее..
Автоматизация на основе применения компьютеров и вычислительных сетей проникает во все сферы жизни современного общества, связанные с использованием и переработкой информации. В первую очередь, информатизация на базе автоматизированных систем затронула процессы в производственной сфере. Появились... подробнее..
Дистанционное обучение - это далеко не новое явление. Уже много лет широко распространено заочное обучение. Одним из самых новых веяний является обучающее телевидение, но, тем не менее, и оно имеет опыт десятилетий. В настоящее время мы ощущаем на себе "виртуальную лихорадку" (некоторые могли бы... подробнее..
Сегодня в качестве одного из перспективных направлений развития и становления высшей школы рассматривается ее информатизация, основанная в первую очередь на совершенствовании информационной среды вузов. В соответствии с этим, серьезное внимание уделяется разработке и внедрению в педагогическую... подробнее..
Внедрение любого новшества по шутливой классификации американских системотехников проходит несколько этапов: всеобщий скепсис - работают только энтузиасты-одиночки, всеобщий восторг, награждение непричастных, наказание невиновных и, наконец, этап серьезной работы. Оценивая современное состояние... подробнее..
|